Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Kochtips-Tipps für Montag, den 20. Februar 2023
Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die
Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar
ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.
Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Kochtips-Tipps für Montag, den 20. Februar 2023.
Mehr zum Kochen mit dem Mond am
22.11.2024 |
23.11.2024 |
24.11.2024
Der Mond steht im Sternzeichen Fische.
Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt.
Die Farbe des Tages ist grün.
Der Mond wechselt um 04:57 Uhr in das Sternzeichen Fische.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Wenn Sie heute leicht und locker, nicht zu deftig kochen, liegen Sie genau richtig.
Gemüse:
Kohl allgemein, Spinat, Chinakohl, Kohlrabi, Rotkohl, Rapunzel, Lauch / Poree, Sellerie (Stangen-S.), Rosenkohl, Fenchel, Blattsalat - allgemein, Mangold, Wirsing, Spargel, Grünkohl oder Sauerampfer.
Obst:
Aprikosen oder Pfirsiche.
Sonstiges:
Fisch (allgemein) oder Meeresfrüchte.
Käse (allgemein) und Pilze.
Gewürze / Kräuter:
Oregano
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Und speziell Spaghetti mit Pesto passen ganz hervorragend.
Gebäck: Bunte Marmeladenkekse.
Getränke: Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit leichter Weißwein, gut gekühlt oder Johanniskrauttee (bei Stress).
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist ein Fastentag oder Saftfastentag günstig.
Bitte geben Sie bei Ihren Kommentaren gegebenenfalls auch das Datum an, auf das sich der Kommentar bezieht.