Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Kochtips-Tipps für Donnerstag, den 30. April 2020
Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die
Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar
ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.
Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Kochtips-Tipps für Donnerstag, den 30. April 2020.
Mehr zum Kochen mit dem Mond am
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Der Mond steht im Sternzeichen Krebs.
Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt.
Die Farbe des Tages ist grün.
Der Mond wechselt um 03:07 Uhr in das Sternzeichen Löwe.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Motto für Küche und Essen: ruhig mal was ausprobieren.
Gemüse:
Chinakohl, Kohlrabi, Rotkohl, Rapunzel, Lauch / Poree, Sellerie (Stangen-S.), Rosenkohl, Fenchel, Blattsalat - allgemein, Mangold, Wirsing, Grünkohl oder Kohl allgemein.
Es ist gerade Saison für Blattspinat***, Spargel*** und auch Sauerampfer***.
Obst:
Aprikosen oder Pfirsiche.
Zitronen passt grade zum Sternzeichen Krebs.
Sonstiges:
Meeresfrüchte, Mais, Fisch (allgemein) oder Pute.
Käse (allgemein) und Pilze.
Gewürze / Kräuter:
Oregano
Hinweis: *** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt
man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Zum Datum passt auch gut Sauerampfersuppe, Zander mit Spargel in Weinsauce, pochiertes Kalbsfilet mit Rhabarber und Rhabarber mit Grießklöschen.
Und speziell Putengeschnetzeltes mit Aprikosen passen ganz hervorragend.
Gebäck: Kokosmakronen mit weißer Schokolade.
Getränke: Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Portwein oder leichter Wein.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des zunehmenden Mondes Zurückhaltung angebracht..
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