Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Kochtips-Tipps für Montag, den 15. Januar 2018
Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die
Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar
ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.
Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Kochtips-Tipps für Montag, den 15. Januar 2018.
Mehr zum Kochen mit dem Mond am
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Der Mond steht im Sternzeichen Steinbock.
Das Element des Tages ist Erde und Planzenteil ist Wurzel.
Die Farbe des Tages ist blau.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Wenn Sie heute bodenständig kochen, liegen Sie genau richtig.
Gemüse:
Rettich, Zwiebeln, Fenchel, Radieschen, Schwarzwurzel, Kohlrübe, Kartoffeln (Erdäpfel), Möhren / Karotten, Kohlrabi, Zuckerrübe, Rote Bete oder Sellerie (Knolle).
Obst:
Pfirsiche oder Erdbeeren.
Zitronen oder Kiwi passt grade zum Sternzeichen Steinbock.
Sonstiges:
Käse (allgemein).
Gewürze / Kräuter:
Ingwer und Knoblauch
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Rote-Bete Salat, Zwiebelsuppe, Sahnemöhren mit Basilikum oder Sellerie-Gemüsestrudel, Kartoffel-Möhren Stampf.
Gebäck: Orangen-Schokoladenkekse.
Getränke: Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Bier, erdiger Wein oder klarer Schnaps.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe blau.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des abnehmenden Mondes eine günsti.
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